Природные антиоксиданты от NSP

Антиоксидант (Antioxidant)

Peptovit Acids with L-Carnitine & Magnesium (Пептовит Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием)

Пчелиная пыльца (Bee Pollen)

Ginkgo /Gotu Kola (Гинкго /Готу Кола)

Защитная формула (Defense Maintenance)

Grapine (Грэйпайн)

Capsicum & Garlic with Parsley (Перец, Чеснок, Петрушка)

Perfect Eyes (Перфект Айз)

СС-А (Си Си-Эй)

TNT Total Nutrition Today (ТНТ)

Кофермент Q10 Плюс (Co Q10 Plus)

Витамин С (Vitamin C)

Витамин Е (Vitamin E)

Специалисты медицинской отрасли находятся в постоянном поиске волшебного снадобья, которое бы помогало ото всех болезней, а заодно ещё и препятствовало старению. Каждый год появляется множество новых названий и технологий, которые с громкими маркетинговыми лозунгами выходят на потребительский рынок. Но большинство таких снадобий оказываются пустышками – у некоторых бывает краткосрочный эффект, а некоторым кроме эффекта плацебо и похвастаться нечем.

Но отдельно стоит такой класс веществ, как антиоксиданты. Они до сих пор находятся в стадии исследования – с каждым годом появляется всё больше и больше подтверждений, что они оказывают благотворное влияние на организм, препятствуют процессу старения, а также оказывают профилактический эффект против онкологических заболеваний.

Антиоксиданты - ингибиторы окисления. Бывают природные антиоксиданты или растительные антиоксиданты и синтетические. Разницы между ними, откровенно говоря, нет, и потому нет смысла искать какой-то определённый класс антиоксидантов. В идеальном случае, антиоксиданты должны в необходимом количестве содержаться в повседневной пище. Но рацион городского жителя очень далёк от идеального – и потому антиоксиданты желательно отдельно добавлять в пищу.

Больше всего естественных антиоксидантов содержится в свежих фруктах и овощах. Потому крайне полезно для здоровья, если на столе всегда есть свежевыжатые соки, настойки типа холодного чая, морса. Очень богатыми по составу антиоксидантов являются ягоды - черника, виноград, клюква, рябина, а также черноплодная рябина, смородина и гранаты. По сути, содержание антиоксидантов легко определить – фрукты и ягоды, богатые этими веществами, обладают кислым или кисло-сладким вкусом, а по цвету они обычно красные, красновато-синие или синие. Среди продуктов-антиоксидантов есть и свои чемпионы - южноамериканский фрукт асаи содержит в пятнадцать раз больше антиоксидантов, чем клюква и рябина. Если же обратить внимание на напитки, то наиболее антиоксидирующим действием обладают красное вино и зеленый чай. Также некоторое количество антиоксидантов содержится в чёрном чае, но, к сожалению, не так и много, как хотелось бы.

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые образуются в процессе окисления углеводородов, спиртов, кислот, жиров в организме. Цепные реакции превращений-окислений осуществляются с активным участием большого количества свободных радикалов. Давно уже доказано, что свободные радикалы негативно влияют на клетки организма, разрушая их или повреждая, что приводит к преждевременному старению и возникновению онкологических патологий.

Антиоксиданты – не волшебная палочка, которая мгновенно превратит больной организм в здоровый. Но, тем не менее, эти вещества могут помочь организму поддерживать порядок в клетках своими силами.

Компания NSP предлагает ряд пищевых антиоксидантов для добавления в ежедневный рацион. Таким образом, необходимые вещества всегда будут в Вашей пище – и в зимние месяцы, и в осенний период, когда антиоксиданты особенно требуются организму.